Среда, 23.08.2017, 07:21
Приветствую Вас, Гость
Главная » Рецепты » Закуски

Творожные колобки

Помните сказку про колобка? Меня всегда интересовало, существует ли действительно такое блюдо «Колобок». Теперь точно знаю — существует. Творожные колобки готовятся очень просто и быстро, хотя по сусекам выскребать не станем. Для приготовления целой горки маленьких и румяных колобков нам понадобится небольшой набор продуктов, немного времени и уйма растительного масла, поскольку готовить наши колобки мы станем во фритюре.

Ингредиенты:
500 г творога;
3 ст. л. сахара;
1 яйцо;
2 ст. л. сметаны;
щепотка соли;
щепотка соды;
100 г муки.

Пошаговый рецепт:
Все ингредиенты перемешиваем и замешиваем тесто, по консистенции напоминающее тесто для оладьев.
Большое количество растительного масла разогреваем на сильном огне, доведя до точки кипения.
Мокрыми руками формируем из теста колобки и сразу же отправляем во фритюр. Во время жарки колобков огонь убавим на среднюю мощность.
обжариваем колобки постоянно их проворачивая. чтобы румянец лег равномерно на все стороны.
Готовые колобки выкладываем на сито или бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему растительному маслу.
Подаем к столу, присыпав сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита!


Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться". Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях! СПАСИБО!!!


Категория: Закуски | Добавил: admin(21.11.2016)
Просмотров: 373 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar