Вкуснейшее песочное печенье. Рецепт очень легкий, быстрый и много раз проверенный. Получается всегда! Только делайте все по рецепту и придерживайтесь наших советов.
Ингредиенты:Мука - 520 г
Маргарин (или сливочное масло) - 250 г
Сахарная пудра - 200 г (100г в тесто, 100г для присыпки)
Масло подсолнечное - 100 мл
Крахмал - 4 ст.л.
Ванилин - 1 г
Рецепт:
Тесто для этого печенья готовить очень просто. Нужно смешать все ингредиенты миксером. Мука должна быть просеянная! Ниже смотрите видео (всего минута) - как я это делаю.
Обратите внимание, что в ингредиентах я указала общее количество сахарной пудры! В тесто я добавляю 100г и 100г уходит на присыпку.
Замешиваю тесто. Его просто нужно "собрать в комок". Оно получается очень рассыпчатое. Это нормально.
Вырезаю печенье. Можно сделать любой формы. Но вот такие прямоугольнички сформировать очень просто и выглядят они так намного аппетитнее.
Выкладываю печенье на противень, застеленный пергаментом. При 150˚C выпекаю 40 - 50 минут. Точное время указать сложно - зависит от размера печенья и от вашей духовки, конечно.
Приятного Вам аппетита!