Ингредиенты:
2 средних баклажана;
4 помидора;
2 головки чеснока;
200 гр твердого сыра;
1 ч.л. сахара;
соль, черный молотый перец по вкусу;
петрушка, базилик по вкусу;
растительное масло;
фольга для запекания.
Приготовление:
Баклажаны моем, оставляя плодоножку. Затем разрезаем плод в длину на тонкие пластины, не дорезая до конца на один сантиметр в районе плодоножки. Опускаем подготовленные баклажаны на полчаса в соленую воду. Пока баклажаны готовятся к дальнейшей обработке, готовим соус.Для соуса два помидора опускаем сначала в кипяток, затем в холодную воду, аккуратно снимаем с них кожицу. Мякоть помидора измельчаем и тушим до мягкого состояния в растительном масле. Добавляем в соус измельченный чеснок, соль, сахар, лимонный сок. Оставшиеся два помидора и 2/3 сыра нарезаем на пластины. Форму для запекания покрываем пищевой фольгой, смазываем ее растительным маслом и выкладываем на неё баклажаны. Начиняем баклажан между пластинами подготовленным сыром и кольцами помидоров, сверху поливаем томатным соусом. Фольгу заворачиваем и выпекаем в духовке в течение 40 минут. Затем разворачиваем фольгу, посыпаем баклажан оставшимся натертым сыром и отправляем его обратно в духовку на 5–10 минут, уже не накрывая фольгой.
Перед подачей блюдо посыпаем зеленью.
Приятного Вам аппетита!
2 средних баклажана;
4 помидора;
2 головки чеснока;
200 гр твердого сыра;
1 ч.л. сахара;
соль, черный молотый перец по вкусу;
петрушка, базилик по вкусу;
растительное масло;
фольга для запекания.
Приготовление:
Баклажаны моем, оставляя плодоножку. Затем разрезаем плод в длину на тонкие пластины, не дорезая до конца на один сантиметр в районе плодоножки. Опускаем подготовленные баклажаны на полчаса в соленую воду. Пока баклажаны готовятся к дальнейшей обработке, готовим соус.Для соуса два помидора опускаем сначала в кипяток, затем в холодную воду, аккуратно снимаем с них кожицу. Мякоть помидора измельчаем и тушим до мягкого состояния в растительном масле. Добавляем в соус измельченный чеснок, соль, сахар, лимонный сок. Оставшиеся два помидора и 2/3 сыра нарезаем на пластины. Форму для запекания покрываем пищевой фольгой, смазываем ее растительным маслом и выкладываем на неё баклажаны. Начиняем баклажан между пластинами подготовленным сыром и кольцами помидоров, сверху поливаем томатным соусом. Фольгу заворачиваем и выпекаем в духовке в течение 40 минут. Затем разворачиваем фольгу, посыпаем баклажан оставшимся натертым сыром и отправляем его обратно в духовку на 5–10 минут, уже не накрывая фольгой.
Перед подачей блюдо посыпаем зеленью.
Приятного Вам аппетита!