Тесто замечательное, которое используется в китайских рецептах. Тоненькое, хрустящее, не рвется. Начинку можно положить самую сочную — сок останется внутри и не вытекает. Рекомендую.. Тесто делается считанные минуты. Заготовить можно впрок и хранить в морозильнике, разделив на порции. При необходимости достаём, начиняем. В общем, палочка-выручалочка.
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 300 гр.
Вода — 300 мл.
Сыр плавленный (или творог) — 200 гр.
Приготовление:
Муку высыпаем в чашку. Воду вскипятим. Снимем с огня и тут же выливаем в муку.
Тесто хорошенько вымешиваем до однородного состояния и оставляем на 30 минут, накрыв влажной салфеткой.
Непосредственно перед готовкой, режем тесто на кусочки… Раскатываем очень тонкие лепешки с помощью муки (тесто податливое, труда раскатать не составит).
Выкладываем начинку. Тертый сыр. Или творог, смешанный с сахаром и яйцами. Или соленый творог с зеленью.. И т. д. Включайте фантазию.
Сворачиваем обрезаем лишнее или просто защипываем края.Обжариваем на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки. Всё!Приятного аппетита.
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 300 гр.
Вода — 300 мл.
Сыр плавленный (или творог) — 200 гр.
Приготовление:
Муку высыпаем в чашку. Воду вскипятим. Снимем с огня и тут же выливаем в муку.
Тесто хорошенько вымешиваем до однородного состояния и оставляем на 30 минут, накрыв влажной салфеткой.
Непосредственно перед готовкой, режем тесто на кусочки… Раскатываем очень тонкие лепешки с помощью муки (тесто податливое, труда раскатать не составит).
Выкладываем начинку. Тертый сыр. Или творог, смешанный с сахаром и яйцами. Или соленый творог с зеленью.. И т. д. Включайте фантазию.
Сворачиваем обрезаем лишнее или просто защипываем края.Обжариваем на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки. Всё!Приятного аппетита.