Пышки, жареные на сковороде, совсем не сложно приготовить. Этот рецепт не требует от тебя особых кулинарных навыков, да и продукты понадобятся самые простые и доступные.
Ингредиенты
Молоко или простокваша — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Сухие дрожжи — 1 ч. ложка
Соль — 1 ч. ложка без горки
Сахар — 1 ст. ложка
Подсолнечное масло — 2 ст. ложки
Мука — 2,5 стакана
Подсолнечное масло для жарки
Сметана и сахар для поливки
Приготовление
Разведите дрожжи в теплом молоке или простокваше. В удобной посуде смешайте яйцо, соль, сахар и масло. Постепенно добавьте муку. Взбейте всё миксером. Замесите тесто и накройте его полотенцем. Оставьте на час. Когда тесто подойдет, разрежьте его пополам и поделите на части. Сделайте колобки. Раскатайте колобки в лепешки толщиной 3 см. На разогретую сковороду выкладывайте лепешки и обжаривайте на небольшом огне до румяной корочки с обеих сторон. Еще горячие пышки полейте сметаной и посыпьте сахаром. Угощение к чаю готово!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Молоко или простокваша — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Сухие дрожжи — 1 ч. ложка
Соль — 1 ч. ложка без горки
Сахар — 1 ст. ложка
Подсолнечное масло — 2 ст. ложки
Мука — 2,5 стакана
Подсолнечное масло для жарки
Сметана и сахар для поливки
Приготовление
Разведите дрожжи в теплом молоке или простокваше. В удобной посуде смешайте яйцо, соль, сахар и масло. Постепенно добавьте муку. Взбейте всё миксером. Замесите тесто и накройте его полотенцем. Оставьте на час. Когда тесто подойдет, разрежьте его пополам и поделите на части. Сделайте колобки. Раскатайте колобки в лепешки толщиной 3 см. На разогретую сковороду выкладывайте лепешки и обжаривайте на небольшом огне до румяной корочки с обеих сторон. Еще горячие пышки полейте сметаной и посыпьте сахаром. Угощение к чаю готово!
Приятного аппетита!