Получается он настолько вкусным и праздничным, что первым разлетается со стола. Рецепт просят всегда и все: попробуйте его обязательно. Состоит он из минимума ингредиентов, самых простых и доступных. Нежный, ароматный и пикантный салат поразит ваше воображение и станет настоящим шоком: настолько все вкусно и аппетитно. Ничего заранее отваривать или запекать не нужно.
Состав продуктов
половина копченой грудки;
250 грамм маринованных огурцов (или корнишонов);
200 грамм маринованных грибов (отлично подойдут небольшие шампиньоны или опята);
150 грамм любого твердого сыра;
две луковицы среднего размера;
немного рафинированного подсолнечного масла для жарки лука;
3 столовых ложки майонеза (лучше, конечно, домашнего).
Новогодний салат всего за 5 минут: подробный рецепт приготовления
Две средние луковицы очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на небольшом количестве растительного масла, до золотистого цвета.
Затем лук снимаем с огня, перекладываем в миску и даем ему остыть.
Половинку филе копченой грудки нарезаем кубиками среднего размера и перекладываем в глубокую миску.
Кусок твердого сыра нарезаем маленькими кубиками и отправляем в миску с мясом.
С маринованных грибов (можно брать любые, какие вам больше нравятся) сливаем всю жидкость, нарезаем их небольшими кусочками. Также выкладываем в миску с салатом.
Небольшие маринованные огурчики (лучше даже использовать корнишоны) нарезаем не слишком тонкими кружочками.
Выкладываем в миску с салатом огурцы и добавляем остывший уже жареный лук.
Заправляем салат майонезом (лучше всего использовать домашний), все тщательно перемешиваем.
Украсить салат можете так, как на фото: целыми маринованными грибочками небольшого размера и кусочками маринованных огурцов.
А можете придумать свое украшение: проявите фантазию.
Готовый салат можно сразу подавать на стол – и наслаждаться его неповторимым вкусом.
Приятного аппетита и отличного праздника всем.
Состав продуктов
половина копченой грудки;
250 грамм маринованных огурцов (или корнишонов);
200 грамм маринованных грибов (отлично подойдут небольшие шампиньоны или опята);
150 грамм любого твердого сыра;
две луковицы среднего размера;
немного рафинированного подсолнечного масла для жарки лука;
3 столовых ложки майонеза (лучше, конечно, домашнего).
Новогодний салат всего за 5 минут: подробный рецепт приготовления
Две средние луковицы очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на небольшом количестве растительного масла, до золотистого цвета.
Затем лук снимаем с огня, перекладываем в миску и даем ему остыть.
Половинку филе копченой грудки нарезаем кубиками среднего размера и перекладываем в глубокую миску.
Кусок твердого сыра нарезаем маленькими кубиками и отправляем в миску с мясом.
С маринованных грибов (можно брать любые, какие вам больше нравятся) сливаем всю жидкость, нарезаем их небольшими кусочками. Также выкладываем в миску с салатом.
Небольшие маринованные огурчики (лучше даже использовать корнишоны) нарезаем не слишком тонкими кружочками.
Выкладываем в миску с салатом огурцы и добавляем остывший уже жареный лук.
Заправляем салат майонезом (лучше всего использовать домашний), все тщательно перемешиваем.
Украсить салат можете так, как на фото: целыми маринованными грибочками небольшого размера и кусочками маринованных огурцов.
А можете придумать свое украшение: проявите фантазию.
Готовый салат можно сразу подавать на стол – и наслаждаться его неповторимым вкусом.
Приятного аппетита и отличного праздника всем.