Курица в банке — это очень вкусное и полезное блюдо.Она готовится без воды и масла, в собственном соку и по этому полезней чем ,например, жаренная! Такой способ приготовления остроумный и очень удобный. Вам будет нужно только поместить курицу и овощи в банку, а дальше они будут готовиться сами. Минимум работы, максимум вкуса и пользы, да и противень не нужно отмывать, а ведь это приятный бонус! В общем, этот рецепт однозначно стоит попробовать и взять на вооружение.
Продукты:
Курица — 1,5-2 кг
Перец горошком душистый и черный
Лавровый лист
Лук репчатый — 1 головка
Помидор — 1 шт
Болгарский перец — 1 шт
Соль — по вкусу
Трехлитровая банка и крышка жестяная для консервирования(без резинки) или фольга
Как приготовить курицу в банке:
Нарезаем, курицу и овощи. Вообще с овощами можете поэксперементировать. Можно добавлять и нашинкованную капусту и морковь и картошку — будет тоже очень вкусно.А дальше все просто: укладываем мясо и овощи со специями в банку слоями. Сначала слой мяса, солим его, немного горошин перца, лавровый листик, дальше слой смеси овощей, и так далее.Не забывайте каждый слой присаливать.
Для крупной курицы, нужно меньше овощей, так как они просто не поместятся в банку, а для небольшой курицы, можно взять побольше овощей. Никакой жидкости в банку с курицей добавлять не надо!
После того, как мы сложили все ингредиенты в банку, ее нужно накрыть жестяной крышкой для закатки,предварительно сняв резинку. Если нет крышки, можно накрыть горлышко банки фольгой, плотно прижав ее к банке, чтобы не слетела во время приготовления.
Банку нужно поместить в холодную (!) духовку. Именно в холодную и тогда она не лопнет. Ставить банку нужно на противень или на решетку, но не на дно духовки. Можете под банку, на противень положить лист фольги(не обязательно).
Итак, ставим банку с курицей в духовку, зажигаем, и забываем о ней примерно на час (может чуть дольше). Готовится курица в духовке при температуре 180 градусов.
В результате у нас получилась нежная, душистая, обалденная курица с овощами.
Приятного аппетита!
Продукты:
Курица — 1,5-2 кг
Перец горошком душистый и черный
Лавровый лист
Лук репчатый — 1 головка
Помидор — 1 шт
Болгарский перец — 1 шт
Соль — по вкусу
Трехлитровая банка и крышка жестяная для консервирования(без резинки) или фольга
Как приготовить курицу в банке:
Нарезаем, курицу и овощи. Вообще с овощами можете поэксперементировать. Можно добавлять и нашинкованную капусту и морковь и картошку — будет тоже очень вкусно.А дальше все просто: укладываем мясо и овощи со специями в банку слоями. Сначала слой мяса, солим его, немного горошин перца, лавровый листик, дальше слой смеси овощей, и так далее.Не забывайте каждый слой присаливать.
Для крупной курицы, нужно меньше овощей, так как они просто не поместятся в банку, а для небольшой курицы, можно взять побольше овощей. Никакой жидкости в банку с курицей добавлять не надо!
После того, как мы сложили все ингредиенты в банку, ее нужно накрыть жестяной крышкой для закатки,предварительно сняв резинку. Если нет крышки, можно накрыть горлышко банки фольгой, плотно прижав ее к банке, чтобы не слетела во время приготовления.
Банку нужно поместить в холодную (!) духовку. Именно в холодную и тогда она не лопнет. Ставить банку нужно на противень или на решетку, но не на дно духовки. Можете под банку, на противень положить лист фольги(не обязательно).
Итак, ставим банку с курицей в духовку, зажигаем, и забываем о ней примерно на час (может чуть дольше). Готовится курица в духовке при температуре 180 градусов.
В результате у нас получилась нежная, душистая, обалденная курица с овощами.
Приятного аппетита!